Amilase Salivar ou Ptialina

Esse trabalho é fruto da prática experimental  realizado em aulas de laboratório de Ciências, cujo objetivo foi a observação da ação da enzima AMILASE SALIVAR OU PTIALINA, presente na saliva e responsável pelo primeiro processo digestivo, transformando o AMIDO em um tipo de açúcar chamado MALTOSE.

Ao ingerirmos um alimento, ele precisa ser reduzido em partículas menores. A digestão, portanto inicia-se na boca, utilizando-se o AMIDO como veículo para essa quebra. O AMIDO é encontrado nos carboidratos.

Os alunos puderam observar  que o amido ao reagir com o iodo, apresenta uma coloração roxa, porém ao ser misturado com a saliva altera esta coloração  por conta da atuação da enzima PTIALINA.

Os alunos também puderam observar que a batata e o arroz também são ricos em amido, porque reagiram com o iodo.
Após a prática experimental elaboraram um relatório  com as observações e conclusões percebidas durante a realização do trabalho  e já estão aguardando a próxima investigação científica!!

 

Profª Célia Monteggia

 

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