Nutrientes e a Energia dos Alimentos – Projeto 8º ano

Em seminário de Ciências, os alunos dos 8ºs anos aprenderam sobre a importância de cada nutriente que habitualmente consumimos e se familiarizaram ainda mais como os carboidratos, lipídios, vitaminas, sais minerais e as proteínas. Realizaram pesquisas sobre as doenças causadas pelo excesso e carência destes no organismo.
Além disso, ressaltamos a função da Pirâmide alimentar e a utilização desta para obtenção de uma dieta saudável e equilibrada.
E os exercícios físicos? São importantes?
O objetivo do projeto desenvolvido com o grupo, onde o foco: CORPO E MENTE SAUDÁVEL, não pode deixar de lado compreender as reações do corpo antes e após uma atividade física. Então, junto ao estudo do sistema digestório onde abordamos os nutrientes, exploramos o Sistema cardiovascular humano, realizando práticas de medições de pressão arterial e batimentos cardíacos.
Os projetos desenvolvidos foram foco na Mostra cultural onde a proposta junto às turmas dos 8º anos, resume-se em:
“A Saúde é conservada pelo conhecimento e observação do próprio corpo”

Profª. Célia Monteggia
Ciências

0002

0001 (6)20160419_14245120160419_14334020160419_14461420160419_15474720160419_15482420160419_18250720160419_183429DSC04235DSC04239DSC04299DSC04295DSC04275DSC04274DSC04262

 

0 respostas

Deixe uma resposta


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.